Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

G7, как публичная порка «шестёрок»

Исключив Россию из «большой восьмёрки», её оставшиеся члены поставили себя в довольно комичное положение. Мировые СМИ, иронизируя по этому поводу, предлагают переименовать этот неформальный клуб в «G1 + шестёрка», в котором кто есть кто, думаю, Вам объяснять не надо.

На мой взгляд, подобное переименование плохо отражает суть оставшейся «семёрки». Для того, чтобы показать истинное отношение между членами этого неформального клуба, его следовало бы назвать «Господин БО» и его «шестёрки». Потому что участие в элитном клубе, изначально подразумевало нЕкую независимость её членов, что в данном случае не наблюдается даже в теоретическом плане – «шестёрка» под мудрым руководством «господина БО» способна только «шестерить», будучи на «побегушках» у вашингтонского «генсека».

Конечно, результаты нынешнего саммита G7 можно будет оценить лишь после его окончания. Удивительно, но, несмотря на уничижительную критику «шестёрок» некоторые западные аналитики (например, Рэй Макговерн) утверждают, что ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, что на этом саммите США потерпят неудачу в своих непрекращающихся попытках использовать кровопролитие на Украине для изоляции России.

Западные аналитики задаются вопросом, а смогут ли Ангела Меркель и Франсуа Олланд набраться смелости, чтобы «вести себя как взрослые»: «Продолжат ли лидеры Германии и Франции ПОКОРЯТЬСЯ ДИКТАТУ США? Или на этот раз они с большей долей вероятности встанут на свои четыре ноги и будут сопротивляться давлению со стороны США и их ЛАКЕЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, призывающих к поддержанию карательных экономических санкций против России?»


Ведь и немецкий канцлер, и президент Франции не могут не видеть, что украинский президент, действуя по подсказке американских неоконсерваторов, определяющих политику США на Украине, старается очернить Владимира Путина с целью изолировать Россию.

Не только Владимиру Путину, но и всем другим мировым лидерам уже давно понятно, кому выгодно резкое обострение ситуации на юго-востоке Украины перед нынешним саммитом. Западные аналитики, иронизируя по этому поводу, утверждают, что можно заключать БЕСПРОИГРЫШНОЕ ПАРИ, что обострение боёв на Украине в США рассматривают в качестве «удобной дубинки в арсенале Вашингтона», которая используется для изоляции России и убеждения своих «младших братьев» (то бишь, «шестёрок») в необходимости поддерживать антироссийские экономические санкции.

Если политика «шестёрок» в ближайшем будущем не претерпит радикальных изменений, то может отпасть необходимость в вашингтонском «экзекуторе», и «шестёрки» окажутся в положении гоголевской унтер-офицерской вдовы… via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments