Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Анна Кузнецова: ребенка в обиду не дадим

Анна Кузнецова: ребенка в обиду не дадим https://agenda-u.org/news/anna-kuznecova-rebenka-v-obidu-ne-dadim


(/news/anna-kuznecova-rebenka-v-obidu-ne-dadim)

Видео с ребенком из Волгограда, который был заперт один в больничной палате и возил по полу испачканную простыню, получило широкий общественный резонанс в СМИ и социальных сетях.

Жители города, распространившие видео, жаловались на плохие условия содержания мальчика в больнице. Данную ситуацию взяла под личный контроль Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, которая немедленно решила разобраться в ситуации и обратилась в прокуратуру региона для проведения проверки по случаю в волгоградской больнице.

Сейчас с ребенком уже находится его мать. Омбудсмен сообщила, что в ближайшее время их в больнице навестят представители Ассоциации организаций по защите семьи, которые выяснят, какая нужна помощь и подключат профильные службы.

«Когда я вижу подобное, хочется спросить: «Это точно лучше для ребенка?» Мальчика поместили в больницу по акту ПДН и поместили в палату одного, без присмотра взрослых. Мы связались с регионом, сейчас вопрос решен и вместе с малышом находится его мама. Еще мы связались с Ассоциацией организаций по защите семьи и в ближайшее время маму с ребенком навестят в больнице, обсудят - какая помощь необходима семье, также подключены органы системы профилактики. Мы на связи с регионом, уполномоченным по правам ребенка и профильными ведомствами. Обращаемся в прокуратуру, теперь в обиду не дадим и проконтролируем вопрос жизнеустройства», - прокомментировала ситуацию Анна Кузнецова.

Проверка волгоградской прокуратуры подтвердила нарушения в больнице. Представление об устранении нарушений вынесено ее руководству. Также в представлении поставлен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Дети в таких ситуациях становятся заложниками не только безответственных людей, но и законодательного несовершенства. Нет конкретных ответственных ведомств в таком случае, а решать такие проблемы «в ручном режиме» неэффективно, а также не всегда возможно.

Ранее Анна Кузнецова направила в Правительство РФ предложение разработать и утвердить стандарт услуги по присмотру и уходу за детьми, оставшимися без попечения родителей и нуждающимся в медицинской помощи. Потому что, ситуация, когда дети попадают в больницу без законных представителей и там предоставлены сами себе, может порождать подобные происшествия и дальше.

В чем-то в ситуациях, например, нехватки специалистов, могли бы помочь волонтеры, но это лишь временное решение. Для этого нужна система, которая смогла бы гарантировать ребенку в больнице безопасность и соответствующий уход. И тогда, это будет, хоть и небольшой, но шаг в правильном направлении. Потому что будущее России - в руках наших детей.

Фото: официальный сайт Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка

Автор статьи:

Повестка дня

Уполномоченный по правам ребенка в РФ (/tags/upolnomochennyy-po-pravam-rebenka-v-rf)

Анна Кузнецова (/tags/anna-kuznecova)

Волгоград (/tags/volgograd)

Волгоградская больница (/tags/volgogradskaya-bolnica)

Защита детей (/tags/zashchita-detey)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments