Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Система QR-кодов в Москве перестанет быть обязательной

Система QR-кодов в Москве перестанет быть обязательной https://agenda-u.org/news/sistema-qr-kodov-v-moskve-perestanet-byt-obyazatelnoy


(/news/sistema-qr-kodov-v-moskve-perestanet-byt-obyazatelnoy)

С 19 июля в Москве можно будет посещать кафе и рестораны без QR-кода, подтверждающего вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Как сообщил мэр города Сергей Собянин, несмотря на то, что ситуация по заболеваемости в Москве «продолжает оставаться сложной», уже четвертую неделю подряд фиксируется «улучшение основных показателей».

За прошедший месяц первым компонентом вакцины привилось свыше 2 млн. москвичей, в то время как за предыдущие полгода - 1,7 млн. горожан.

«От пика заболеваемости почти в два раза снизилось количество ежедневно выявляемых заболевших ковидом, на треть снизилось количество госпитализаций», - рассказал Собянин.

Заведениям также снова разрешили работать в ночное время (с 23:00 до 06:00). Ограничения снимут и для фудкортов, детских комнат, баров и развлекательных заведений.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Москва (/tags/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)

Сергей Собянин (/tags/sergey-sobyanin)

QR-коды (/tags/qr-kody)

Борьба с коронавирусом (/tags/borba-s-koronavirusom)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment