Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

В Свердловской области запрещены массовые мероприятия, численностью свыше 500 человек

В Свердловской области запрещены массовые мероприятия, численностью свыше 500 человек https://agenda-u.org/news/v-sverdlovskoy-oblasti-zapreshcheny-massovye-meropriyatiya-chislennostyu-svyshe-500-chelovek


(/news/v-sverdlovskoy-oblasti-zapreshcheny-massovye-meropriyatiya-chislennostyu-svyshe-500-chelovek)

Согласно ранее утвержденному постановлению главного санитарного врача России Анны Поповой, в связи с уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией, на Среднем Урале под запрет попадают все массовые мероприятия с численностью участников свыше 500 человек.

Согласно документу, проведение массовых мероприятий без ограничений по численности может быть только в тех субъектах, где коэффициент распространения болезни не превышает 0,5, а заболеваемость снижается.

В случае, если темп прироста заболеваемости составляет 5%, на массовых мероприятиях могут находиться от 1 тыс. до 3 тыс. человек, а когда темп прироста превышает 10%, посещать мероприятия могут от 500 до 1 тыс. человек. При этом коэффициент должен быть меньше или равен 0,8 и 1 соответственно.

Как уточнили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, показатели распространения заболеваемости на территории Свердловской области по состоянию на 12 июля следующие: коэффициент распространения инфекции - 1,24; темп прироста заболеваемости за неделю - 31,2%; охват тестированием населения методом ПЦР - 431,7 на 100 тыс. населения.

В связи с этим, сейчас на Среднем Урале недопустимо проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек.

Напомним, ранее Роспотребнадзор по Свердловской области не согласовал проведение (https://agenda-u.org/news/rospotrebnadzor-ne-soglasoval-anonsirovannye-massovye-meropriyatiya-na-urale) в регионе целого ряда массовых мероприятий: Крестного хода, Дня строителя, Дня города и Курбан-байрама.

Фото: Борис Ярков

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) (/company/federalnaya-sluzhba-po-nadzoru-v-sfere-zashchity-prav-potrebiteley-i-blagopoluchiya)

Автор статьи:

Повестка дня

Запрет массовых мероприятий (/tags/zapret-massovyh-meropriyatiy)

Борьба с коронавирусом (/tags/borba-s-koronavirusom)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments