Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Екатеринбуржец поучаствовал в незаконных валютных операциях на сумму 2,8 млрд. рублей

Екатеринбуржец поучаствовал в незаконных валютных операциях на сумму 2,8 млрд. рублей https://agenda-u.org/news/ekaterinburzhec-pouchastvoval-v-nezakonnyh-valyutnyh-operaciyah-na-summu-28-mlrd-rubley


(/news/ekaterinburzhec-pouchastvoval-v-nezakonnyh-valyutnyh-operaciyah-na-summu-28-mlrd-rubley)

Октябрьский райсуд Екатеринбурга рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя 1982 года рождения, обвиняемого в совершении незаконных валютных операций на сумму свыше 2,8 млрд. рублей.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в 2014 году директор одной из местных организаций (дело в отношении него выделено в отдельное производство), создал группу для проведения незаконных валютных операций под видом транспортировки и продажи трубной продукции и металлопроката. В группу вошли пять человек, в том числе и указанный фигурант, который покупал не функционирующие предприятия, сопровождал подставных лиц, совершал телефонные переговоры и готовил подложные документы для подтверждения незаконных операций с валютой.

В период мая 2014-го - марта 2018 года сообщники совершили операции по переводу денег на банковские счета юрлиц зарубежных государств в иностранной валюте. При этом участники предоставили коммерческим банкам документы с заведомо недостоверными сведениями об основаниях, целях и назначении денежных переводов.

Часть преступников была осуждена Октябрьским судом Екатеринбурга в декабре прошлого года на сроки от 2 до 5 лет в колонии общего режима. Мужчина 1982 года рождения был объявлен в розыск, а уголовное дело по статье «совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов РФ с предоставлением кредитной организации документов, содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов, в особо крупном размере, в составе организованной группы» в отношении него выделено в отдельное производство. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор статьи:

Повестка дня

Незаконные валютные операции (/tags/nezakonnye-valyutnye-operacii)

Октябрьский райсуд (/tags/oktyabrskiy-raysud)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments