Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Согласно опросу, 11% россиян не приняли на работу без прививки от COVID-19

Согласно опросу, 11% россиян не приняли на работу без прививки от COVID-19 https://agenda-u.org/news/soglasno-oprosu-11-rossiyan-ne-prinyali-na-rabotu-bez-privivki-ot-covid-19


(/news/soglasno-oprosu-11-rossiyan-ne-prinyali-na-rabotu-bez-privivki-ot-covid-19)

Порядка 11% россиян получили отказ в приеме на работу из-за отсутствия у них прививки от коронавирусной инфекции. Ее наличие не повлияло на трудоустройство 73% респондентов.

Как сообщает РБК (https://www.rbc.ru/society/13/07/2021/60ec9cde9a79471451cde3e1) со ссылкой на исследование сервиса Superjob, в Москве отказ в работе получили 15% граждан, не прошедших вакцинацию, в Санкт-Петербурге - 9%, в других регионах - 10%.

Наибольшее число столкнувшихся с отказами соискателей, зафиксировано среди работников с зарплатами до 50 тыс. рублей. Среди более высокооплачиваемых специалистов проблемы в трудоустройстве возникли у 10%.

В столице, где работодатели обязаны обеспечить вакцинацию от COVID-19 60% персонала, в 20% опрошенных организаций увольняли сотрудников, отказывавшихся сделать прививки. Чаще всего это работники торговли и сферы услуг.

В опросе приняли участие 1,6 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет из 394 российских городов.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Вакцинация (/tags/vakcinaciya)

Трудоустройство (/tags/trudoustroystvo)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments