Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Стало известно о схеме мошенничества с «бонусами за вакцинацию»

Стало известно о схеме мошенничества с «бонусами за вакцинацию» https://agenda-u.org/news/stalo-izvestno-o-sheme-moshennichestva-s-bonusami-za-vakcinaciyu


(/news/stalo-izvestno-o-sheme-moshennichestva-s-bonusami-za-vakcinaciyu)

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества - «бонусах банков за вакцинации от коронавирусной инфекции».

Как сообщает РБК, пользователь переходит по ссылке в объявлении в соцсетях о бонусах за прививку и попадает на страницу, где его просят ввести персональные данные и данные банковской карты, которые затем уходят злоумышленникам, которые получают доступ к денежным средствам граждан. Подобная схема уже выявлена в Газпромбанке и ВТБ.

В частности в ВТБ заявили, что не предоставляют 5 тыс. бонусов за вакцинацию от COVID-19, а данную уловку используют мошенники, чтобы узнать личные данные клиентов.

«Мы просим пользователей не вводить данные карт на сомнительных ресурсах, не верить подозрительным рекламам, не открывать подозрительные электронные письма или СМС на телефон с вложенными ссылками. В случае получения подозрительных предложений нужно срочно обращаться к специалистам банка по официальным каналам», - рассказал начальник управления защиты корпоративных интересов департамента по обеспечению безопасности ВТБ Дмитрий Ревякин.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Мошенничество в Интернете (/tags/moshennichestvo-v-internete)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments