Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Новая высокотехнологичная фабрика запущена в Свердловской области

Новая высокотехнологичная фабрика запущена в Свердловской области https://agenda-u.org/news/novaya-vysokotehnologichnaya-fabrika-zapushchena-v-sverdlovskoy-oblasti


(/news/novaya-vysokotehnologichnaya-fabrika-zapushchena-v-sverdlovskoy-oblasti)

Новая высокотехнологичная производственная фабрика принтования тканей «Печка» / Pechka с полным спектром технологий нанесения принтов на разные виды ткани запущена в Екатеринбурге.

Реализация проекта идет в рамках Соглашения между Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области и компанией «Чадолини», входящей в Группу Компаний «Строчка» - одну из крупнейших частных диверсифицированных производственных предприятий легкой промышленности в регионе.

В рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ 2021 на стенде Свердловской области в присутствии Министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина и Руководителя Уральской ТПП Андрея Беседина инвестиционное соглашение подписали Генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаил Васильев и Главный исполнительный директор Группы компаний «СТРОЧКА», председатель комитета Уральской ТПП по развитию легкой промышленности Юлия Лопаницына.

Совокупный объем инвестиций в создание высокотехнологичной производственной фабрики принтования тканей «Печка» / Pechka составляет 42 млн. рублей. Новое производство позволить открыть дополнительно 41 рабочее место. Текущая производственная мощность фабрики составляют до 5 тыс изделий в сутки по таким технологиям как: сублимация, трансферная и цифровая печать в рулонах, шелкография, компьютерная вышивка, а также лазерная резка.

Генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаил Васильев отметил в рамках подписания: «Для нас поддержка промышленных предприятий с локализацией производства в Свердловской области является приоритетом, а содействие развитию высокотехнологичных производств, которые создают большую добавленную стоимость и квалифицированные рабочие места еще и в такой непростой для экономики страны период вызывает гордость и уважение за наших смелых предпринимателей. В рамках Соглашения мы будем оказывать всестороннюю поддержку в реализации и развитии проекта, чтобы помочь оперативно вывести его на максимальные производственные мощности».

Главный исполнительный директор Группы компаний «СТРОЧКА» Юлия Лопаницына сказала: «Запуск фабрики «Печка» является для нас логичным шагом в развитии производства и бизнеса в целом. Сегодня в регионе высокая потребность именно в «умной» и деликатной отделке самых разных видов и свойств тканей. Принтование тканей в нашей отрасли вообще считается одним из самых непростых переделов производственной цепочки, требующий больших инвестиций и высококвалифицированных специалистов. Мы готовы это производство наращивать кратно, но для этого сначала предстоит решить кадровый вопрос, над которым мы думаем совместно с коллегами в рамках нашего комитета по развитию предприятий легпрома Уральской ТПП»

На новом производстве установлены самые современные в мире виды оборудования по принтованию различных видов тканей. Так, полуавтоматические машины позволяют делать трафаретную печать с очень высокой скоростью 500 – 2000 изделий в час со стабильным качеством, независимо от количества цветов дизайна. В шелкографии можно наносить рисунки с применением золотого, серебряного и бронзового красителя, печатать рельефные объемные изображения, использовать флуоресцентные краски. Самые современные технологии будут применены и в других видах печати, и в вышивке

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, легкая промышленность в регионе стоит на пороге развития и, благодаря деятельности молодых предпринимателей, ее ждут большие перспективы.

«Новый проект позволит улучшить не только дизайн и эстетику, но и качество выпускаемой продукции. Из таких маленьких проектов появляется большая перспектива развития легкой промышленности. Уверен, что это один из многих замыслов в отрасли легкой промышленности, который реализуется в полном объеме и так или иначе улучшит качество жизни населения Свердловской области», - подчеркнул Сергей Пересторонин.

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин отметил, что благодаря инициативе исполнительного директора компании «Чадолини» Юлии Лопаницыной, в этом году в регионе создан Комитет по объединению и развитию отрасли легкой промышленности Свердловской области, задачей которого является стимулирование прогресса в отрасли легкой промышленности на Урале.

«Урал – индустриальный регион и, прежде всего, наше производство ассоциируют с тяжелой промышленностью. Однако уже не первый год за поддержкой к нам обращаются предприниматели, поставляющие на рынок текстиль, продукцию легпрома. Это, безусловно, говорит об экономическом потенциале. Наша цель сейчас – создать все условия для представителей этого сектороа: помочь установить контакты на межрегиональном и международном рынках и оказать содействие в продвижении их проектов. Именно поэтому мы создали в Уральской ТПП комитет по объединению и развитию легкой промышленности, который возглавила Юлия Лопаницына»,–­ отметил Андрей Беседин.

Справка о ГК «Строчка»

Частная российская производственная группа компаний «Строчка», сфокусирована на развитии собственной производственной базы в отрасли легкой промышленности.

Первая компания группы была основана в 2007 году в Екатеринбурге. Сегодня Группа Компаний включает швейную фабрику «Строчка», цех нанесений принта любой сложности на ткани Pechka, бренд детской одежды «Чадолини», производство медицинских масок и СИЗ «Армамед».

Основные компетенции группы сосредоточены в технологиях обработки и принтования тканей, дизайне, разработке и производстве одежды любой сложности, включая корпоративную, защитную, детскую, медицинские и многоразовые маски для взрослых и детей и др. Одной из уникальных компетенций является производство спортивной одежды, которое начинается с разработки полноценной коллекции, пошива, тестирования образцов до выпуска полной партии. «Строчка» оснащена самым современным оборудованием, позволяющим работать со всеми высокотехнологичными тканями, использующимся в индустрии спорта.«Строчка» – одна из самых крупных производственных баз Урала, что дает возможность компании предлагать заказчикам комплексные решения в оптимальные сроки.

В числе клиентов такие компании как Национальный чемпионат молодых профессионалов WorldSkills Russia, госкорпорация «Росатом», организатор Formula 1 Sochi АНО «Росгонки», «Военторг», крупные торговые сети такие как «Галамарт» и др. Сегодня группа компаний "Строчка" является одним из самых быстрорастущих предприятий легкой промышленности Свердловской области.

Фото предоставлено Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области

Автор статьи:

Повестка дня

Легкая промышленность (/tags/legkaya-promyshlennost)

инвестиции в Свердловскую область (/tags/investicii-v-sverdlovskuyu-oblast)

Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области (/tags/agentstvo-po-privlecheniyu-investiciy-sverdlovskoy-oblasti)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments