Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

В Екатеринбурге отменили крестный ход в «Царские дни»

В Екатеринбурге отменили крестный ход в «Царские дни» https://agenda-u.org/news/v-ekaterinburge-otmenili-krestnyy-hod-v-carskie-dni


(/news/v-ekaterinburge-otmenili-krestnyy-hod-v-carskie-dni)

Крестный ход, который традиционно проходит в «Царские дни» в середине июля, отменен из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram (https://www.instagram.com/p/CRDwGf1lUy_/?utm_medium=copy_link).

По его словам, в прошлом году во время крестного хода не все верующие соблюдали масочный режим, из-за чего некоторые из них заразились.

«Тогда нам казалось, что пандемия идет на спад, но это был только конец первой волны. У нас есть несколько доказанных случаев того, что люди заболели именно после Царских дней. Они перенесли болезнь довольно тяжело», – напомнил глава региона.

Он добавил, что в следующем году, когда пандемия отступит, в уральской столице пройдет крестный ход, и он будет «еще масштабнее, чем раньше». Губернатор сам намерен принять в нем участие.

Напомним, фестиваль «Царские дни» проходит в Екатеринбурге ежегодно в память о расстреле Николая II и его семьи, случившемся 17 июля 1918 года. На празднества приезжают десятки тысяч паломников со всей страны. По традиции, «Царские дни» завершают литургия перед Храмом-на-Крови и крестный ход от храма до Монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в Ганиной Яме.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Царский крестный ход (/tags/carskiy-krestnyy-hod)

Царские дни (/tags/carskie-dni)

COVID-19 (/tags/covid-19)

Куйвашев Евгений Владимирович (/piples/kuyvashev-evgeniy-vladimirovich)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments