Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Минимальная пенсия – 31 000 рублей

Минимальная пенсия – 31 000 рублей https://agenda-u.org/news/minimalnaya-pensiya-31-000-rubley


(/news/minimalnaya-pensiya-31-000-rubley)

Именно с такой инициативой выступает партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Мы являемся последовательными сторонниками отмены пенсионной реформы.

Эти шаги, настолько назревшие и очевидные, что кажется излишним даже убеждать в их необходимости. Но власти продолжают закрывать глаза на главную проблему 40 миллионов россиян.

Минимальную пенсию надо резко повысить, а пенсионную реформу отменить. И вот почему:

* Пожилые люди просто не дождутся пенсии. В 32 регионах России половина мужчин не доживает до 65 лет.

* Ежегодно «рост» пенсионных выплат подчистую «съедается» инфляцией.

* Возрастные сотрудники никому не нужны. С нынешним уровнем пенсии у людей нет иного выхода, кроме как работать «до последнего». Вот только работодатели не торопятся нанимать служащих, которым больше 55 лет. По оценкам экспертов, безработица в этой возрастной группе превысит 60%.

Давайте подробнее поговорим о последней проблеме. Реформе уже три года, а власти даже не пытаются разобраться с ее последствиями. Например, какие вакансии сегодня предлагают пенсионерам в Москве? Бульдозерист, водитель погрузчика, кладовщик, блогер, дизайнер веб-сайта, машинист экскаватора. Большинство этих профессий связаны с тяжелым физическим трудом, слишком тяжелы и даже опасны для людей, перешагнувших шестидесятилетний рубеж.

Главный аргумент сторонников реформы прост – денег нет. У государства якобы отсутствуют ресурсы для того, чтобы содержать пенсионеров. Тут же приводятся примеры высокого пенсионного возраста в других странах. Правда, тактично умалчивается о разнице в уровне и продолжительности жизни.

Но эти аргументы еще более лукавы, чем мы привыкли считать. В России на пенсионные выплаты тратится 7% ВВП. Для сравнения, в Польше, Франции, Португалии этот показатель достигает 14%. Что же получается, такая богатая страна, по конституции, между прочим, социальное государство, а деньги находятся на что угодно, кроме пенсий?

Мы уверены, что пришло время это изменить.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Пенсия (/tags/pensiya)

Пенсионная реформа (/tags/pensionnaya-reforma)

«Справедливая Россия» (/tags/spravedlivaya-rossiya-0)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments