Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Россия поставляет в Иран секретно новые виды вооружений. Подготовка к глобальной войне?



Достаточно давно я уже писал статью с практически идентичным заголовком, только вместо Ирана был Египет и было это аккурат перед встречей Путина и аль-Сиси.

Выдержки из той статьи:

За две недели до визита Путина в Египет в египетской блогосфере впервые стали мелкать сообщения о переброске новейших российских комплексов вооружения в Египет. То есть еще до визита с Египтом были достигнуты какие-то "особые" договоренности после чего Путин лично решил посетить Каир.

Израильские СМИ сообщают со ссылкой на свои источники в правительстве, что в ближайшие две недели были зафиксировано десятки российских военно-транспортных самолетов, которые приземлялись "где-то в Египте".

И далее тут: http://cont.ws/post/74949


Так вот что интересно. Сейчас в арабской прессе на фоне нагнетания ситуации появились статьи практически идентичные тем, что были про Египет. Правда бортов никто не засекал и про это никто не писал, все домыслы упираются в статью некого американского журналиста иранского происхождения, который якобы заснял выгрузку С-400 в Тегеране.Американский журналист, даже пусть иранец по национальности, заснял в Иране секретную выгрузку новейших комплексов С-400? Верю крайне слабо. Но особенность арабов в том, что они очень доверчивы в плане информации. Они до сих пор верят, что в Америке демократия. Да много они во что верят.

Заголовок написал от обратного. То есть заголовок не ложный. Он спорный. Может это была выгрузка С-300?

То, что пресса выдала фактически однотипные статьи наводит на мысль о методичном подходе. Тогда возникает вопрос, кому этот методичный подход может быть нужен?

Вначале перед встречей с Путиным в Египте, теперь в Иране перед крупной операцией саудитов против Йемена.

Возможно, это какие-то пророссийские силы вбрасывают, а возможно проамериканские, выгоду можно найти обоим сторонам.

Но нельзя исключать и версии, что вооружение действительно перебрасывается, а американский журналист иранского происхождения завербован Ираном для легкого вброса в СМИ информации о том, что у Ирана уже есть С-400.

Есть еще одна интересная новость про глубоководный порт Пакистана, который пакистанцы практически продали Китаю. Постараюсь написать сегодня-завтра.

via



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment