Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

В Москве мошенники начали продавать QR-коды для посещения общепита

В Москве мошенники начали продавать QR-коды для посещения общепита https://agenda-u.org/news/v-moskve-moshenniki-nachali-prodavat-qr-kody-dlya-poseshcheniya-obshchepita


(/news/v-moskve-moshenniki-nachali-prodavat-qr-kody-dlya-poseshcheniya-obshchepita)

В Москве начали продавать поддельные QR-коды для посещения ресторанов и кафе.

Как сообщает «Коммерсант» (https://www.kommersant.ru/doc/4878603?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop) со ссылкой на директора экспертных сервисов Bi.Zone Евгения Волошина, объявления о продаже QR-пропусков на теневых форумах в даркнете появились еще в мае, но сейчас они были отредактированы после введения новых правил в столице (с 28 июня QR-код необходим для посещения предприятий общепита и массовых мероприятий).

Изначально в них размещалась информация о покупке фейковых сертификатов вакцинации и занесении их в базу данных Госуслуг, но после решения властей преступники отредактировали описание объявлений и добавили информацию, что покупатель получит возможность сгенерировать настоящий QR-код. Средняя цена документа в даркнете составляет 11 тыс. рублей.

Отмечается, что измененные объявления о QR-кодах для ресторанов и кафе появились в прошлые выходные, при этом на форумах уже обнаружили не менее 50 положительных отзывов от тех, кто уже воспользовался этой услугой.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

QR-коды (/tags/qr-kody)

Москва (/tags/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)

Продажа QR-кодов (/tags/prodazha-qr-kodov)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments