Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Ковидный перерасчет

Ковидный перерасчет https://agenda-u.org/news/kovidnyy-pereraschet


(/news/kovidnyy-pereraschet)

Пока в училищах, колледжах и ВУЗах заканчивается летняя сессия, мы хотим поднять наболевшую, острую тему.

Больше половины прошлого года студенты проучились «на удаленке». Лекции и семинары в онлайне. Невозможность пользоваться учебными лабораториями и оборудованием. Иногда весь учебный процесс сводился к выдаче заданий и сбору ответов. Иногородние ребята разъехались по домам. Общежития опустели. Фактически «очники» стали «заочниками».

Пандемия круто изменила все, кроме платы за учебу. Несмотря на то, что условия сильно изменились, учебные заведения не спешили снижать стоимость для студентов на контрактной основе.

Сергей Миронов возмутился: «ВУЗы за обучение по скайпу почему-то взяли точно такие же деньги, как будто бы студенты слушали лекции в аудитории. И, как оказалось, даже правительству было жаловаться бесполезно — у него не оказалось полномочий».

Еще в прошлом году председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и его заместители Михаил Емельянов, Олег Нилов выступили с инициативой - наделить Минобрнауки полномочиями обязать вузы возвращать студентам-очникам часть платы за обучение, если все их занятия были переведены в дистанционный формат.

«Мы считаем, что все вузы без исключения обязаны вернуть часть платы – определенные пропорции сумм будет определять вуз. Из-за снижения уровня обучения в дистанционном формате падает и его себестоимость. Качество дистанционного образования не может быть такое же, как при очном общении с преподавателем. То, что оно падает — это бесспорный факт для нас», - подчеркнул Михаил Емельянов.

Инициатива о перерасчете родилась у сторонников партии из общения со студентами. Они собрали огромное количество жалоб от учеников и их родителей. Трудно спорить с тем, что брать полную сумму без надлежащего указания услуг – это несправедливо. Справедливость для молодежи – одно из основных направлений работы партии.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Возврат денег (/tags/vozvrat-deneg)

Дистанционное обучение (/tags/distancionnoe-obuchenie)

Удаленка (/tags/udalenka)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment