Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

На Урале полиция задержала сбытчика поддельных справок-медотводов по COVID-19

На Урале полиция задержала сбытчика поддельных справок-медотводов по COVID-19 https://agenda-u.org/news/na-urale-policiya-zaderzhala-sbytchika-poddelnyh-spravok-medotvodov-po-covid-19


(/news/na-urale-policiya-zaderzhala-sbytchika-poddelnyh-spravok-medotvodov-po-covid-19)

В Екатеринбурге полиция задержала сбытчика поддельных справок-медотводов по COVID-19.

Как рассказал глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, операция по задержанию подозреваемого была проведена в одной из торговых точек уральской столицы. Оперуполномоченные УЭБ и ПК провели проверочную закупку, в ходе которой был задержан не работающий и не судимый житель Лесного 1990 года рождения.

«Он сбыл покупателям, а в их роли выступили представители МВД, четыре справки оформленных, якобы, в трех больницах Екатеринбурга. За каждую из них сыщики заплатили по 1 тыс. рублей. У мужчины были изъяты поддельные печати и несколько конвертов с другими поддельными документами по COVID-19. Больницы Екатеринбурга № 41, 7 и 23, чьи данные фигурировали в поддельных справках, никакого отношения к противоправной деятельности не имеют», - отметил полковник Горелых.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», которое предусматривает до двух лет лишения свободы.

«Клиентов, желающих избежать вакцинации, мужчина искал во всемирной паутине. Сейчас органы внутренних дел предпринимают необходимые меры, чтобы заблокировать использовавшиеся рекламные сайты и установить возможных сообщников задержанного. Кроме того, не может не вызывать тревогу и тот факт, с какой легкостью идут на покупку поддельных справок отдельные граждане, забывая, что им тоже предусмотрена уголовная ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев», - резюмировал Валерий Горелых.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Автор статьи:

Повестка дня

Подделка справок (/tags/poddelka-spravok)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments