Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Обязательная вакцинация вводится еще в восьми регионах РФ

Обязательная вакцинация вводится еще в восьми регионах РФ https://agenda-u.org/news/obyazatelnaya-vakcinaciya-vvoditsya-eshche-v-vosmi-regionah-rf


(/news/obyazatelnaya-vakcinaciya-vvoditsya-eshche-v-vosmi-regionah-rf)

С предстоящего понедельника, 28 июня, еще восемь российских регионов вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных групп граждан.

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, за неделю заболеваемость коронавирусом в России выросла в два раза и динамика роста отмечается почти во всех регионах, «но с разной интенсивностью».

«Эффект приносят иммунизация населения и ограничительные меры. На сегодняшний день обязательная вакцинация в зависимости от эпидситуации для профессиональных групп риска уже введена в десяти субъектах РФ, и с понедельника принимаем решение о расширении этого списка еще на восемь субъектов», - отметила глава Роспотребнадзора.

По ее словам, больше всего заболевших выявлено в возрастной группе от 20 до 39 лет. Единственным регионом, где удалось снизить заболеваемость коронавирусом стала Якутия. Как отметила глава Роспотребнадзора, это произошло это благодаря введенным в регионе ограничениям, а также обязательной вакцинации.

Добавим, что на сегодняшний день решение об обязательной вакцинации принято в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Ненецком АО, Тульской, Сахалинской и Тверской областях, Якутии, Кемеровской области и Краснодарском крае.

Напомним, накануне стало известно, что в отели Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа (https://agenda-u.org/news/oteli-krasnodarskogo-kraya-zakryvayutsya-dlya-neprivityh-s-1-avgusta).

В целом по стране за последние сутки диагноз подтвердился у 20 393 россиян (https://agenda-u.org/news/za-sutki-na-srednem-urale-vyyavleno-svyshe-200-sluchaev-koronavirusa). Также сегодня в Роструде назвали основания для отстранения (https://agenda-u.org/news/v-rostrude-nazvali-osnovaniya-dlya-otstraneniya-ot-raboty-neprivityh-ot-covid-19) от работы непривитых от COVID-19.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Обязательная вакцинация (/tags/obyazatelnaya-vakcinaciya)

Борьба с коронавирусом (/tags/borba-s-koronavirusom)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments