Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Суд вынес приговор в отношении убийц екатеринбурженки Ксении Каторгиной

Суд вынес приговор в отношении убийц екатеринбурженки Ксении Каторгиной https://agenda-u.org/news/sud-vynes-prigovor-v-otnoshenii-ubiyc-ekaterinburzhenki-ksenii-katorginoy


(/news/sud-vynes-prigovor-v-otnoshenii-ubiyc-ekaterinburzhenki-ksenii-katorginoy)

Свердловский областной суд вынес приговор в отношении трех жителей Челябинской области, обвиняемых в убийстве 27-летней екатеринбурженки Ксении Каторгиной (https://agenda-u.org/news/ekaterinburzhenka-propavshaya-posle-prodazhi-avtomobilya-byla-naydena-mertvoy).

Напомним, Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, уехав с работы на встречу с потенциальным покупателем ее Audi Q5. Через день ее автомобиль со следами крови нашли в Челябинске у перекупщика, а 15-го числа полиция в Копейске и Челябинске задержала троих подозреваемых (https://agenda-u.org/news/stali-izvestny-podrobnosti-zaderzhaniya-podozrevaemyh-v-ubiystve-ekaterinburzhenki) - 42-летнего Марата Ахметвалиева, 29-летнего Михаила Федоровича и его 31-летнюю сожительницу Екатерину Меньшикову.

Тело девушки нашли в колодце с ножевыми ранениями. Ахметвалиев в ходе следственного эксперимента признался, что сообщники изначально планировали убить девушку, чтобы завладеть ее автомобилем с целью последующей продажи. У погибшей осталась 9-летняя дочь.

В ходе следствия выяснился еще ряд преступлений, совершенных сообщниками в отношении деда и матери Меньшиковой, которую преступники похитили и затем вымогали у нее деньги.

Всем трое обвинялись по статьям «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору», «Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и ряду других статей.

В итоге суд назначил Михаилу Федоровичу наказание в виде 20 лет лишения свободы (из них первые 5 лет он проведете в тюрьме) в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года. Также он должен будет выплатить семьей убитой девушки 2 млн. рублей.

Марат Ахметвалиев также приговорен к 20 колонии строгого режима (первые 5 лет он тоже проведет в тюрьме), с ограничением свободы на срок 2 года. Он тоже должен будет выплатить 2 млн. рублей.

Екатерине Меньшиковой назначено 17 лет в колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 2 года. Она должна выплатить 1,5 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото: страница Ксении Каторгиной в ВК

Автор статьи:

Повестка дня

Ксения Каторгина (/tags/kseniya-katorgina)

Убийство (/tags/ubiystvo)

Вынесение приговора (/tags/vynesenie-prigovora)

Марат Ахметвалиев (/tags/marat-ahmetvaliev)

Михаил Федорович (/tags/mihail-fedorovich)

Екатерина Меньшикова (/tags/ekaterina-menshikova)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment