Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

В Каменск-Уральский прибыл «восточный крестный ход» с частицей мощей князя Александра Невского

В Каменск-Уральский прибыл «восточный крестный ход» с частицей мощей князя Александра Невского https://agenda-u.org/news/v-kamensk-uralskiy-pribyl-vostochnyy-krestnyy-hod-s-chasticey-moshchey-knyazya-aleksandra


(/news/v-kamensk-uralskiy-pribyl-vostochnyy-krestnyy-hod-s-chasticey-moshchey-knyazya-aleksandra)

Накануне в Каменск-Уральский прибыл «восточный крестный ход» с частицей мощей благоверного князя Александра Невского. В год 800-летия со дня рождения прославленного русского святого, полководца и государственного деятеля крестный ход пройдет по всей стране по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественная встреча прошла в Свято-Троицком кафедральном соборе города. Епископ Каменский и Камышловский Мефодий совершил молебен с чтением акафиста у мощей великого князя. Вместе с владыкой молилось духовенство Каменской епархии и паства.

По 26 июня ковчег со святыней будет пребывать в Каменской епархии. Далее святыню встретит Алапаевская епархия в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Затем, 28 июня, ковчег со святыней вернется в Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга.

После этого честные мощи отправятся по маршруту: Омск - Новосибирск - Красноярск - Иркутск - Хабаровск - Южно-Сахалинск - Владивосток - Екатеринбург.

«Восточный» - один из четырех ходов, которые проходят в России с 12 июня. Он начал свой путь из Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря уральской столицы, где постоянно пребывает ковчег с мощами святого князя, и уже посетил Красноуфимск, Первоуральск, Невьянск, Нижний Тагил и Серов.

Помимо «восточного», «исторический крестный ход» начался в Москве в Храме Христа Спасителя. Он пройдет по местам жизни и деятельности князя, а также по маршруту перемещения святых мощей из города Владимира в Санкт-Петербург.

Крестный ход по Центральной России и Беларуси начнется в Давидовой пустыни (Чеховский район Московская область) и охватит 28 городов двух стран. Южный крестный ход пройдет по 15 городам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Фото: https://kamensk-eparhiya.ru/

Автор статьи:

Повестка дня

Крестный ход с частицей мощей князя Александра Невского (/tags/krestnyy-hod-s-chasticey-moshchey-knyazya-aleksandra-nevskogo)

Каменск-Уральский (/tags/kamensk-uralskiy)

Восточный крестный ход (/tags/vostochnyy-krestnyy-hod)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments