Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Около 2,1 млн. россиян не забрали накопительную часть пенсии

Около 2,1 млн. россиян не забрали накопительную часть пенсии https://agenda-u.org/news/okolo-21-mln-rossiyan-ne-zabrali-nakopitelnuyu-chast-pensii


(/news/okolo-21-mln-rossiyan-ne-zabrali-nakopitelnuyu-chast-pensii)

В прошлом году накопительную часть пенсии не получили около 2,1 млн. россиян пенсионного возраста.

Как сообщает «Коммерсант» (https://www.kommersant.ru/doc/4867834?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop) со ссылкой на данные по 15 крупнейшим НПФ, в прошлом году не обратились за выплатой накопительной пенсии или она им не была назначена около 1,6 млн. россиян.

Согласно отчетности фондов, больше всего таких случаев зафиксировано в НПФ «Открытие» (605 тыс.), «Будущее» (около 419 тыс.), «Газфонде Пенсионные накопления» (319 тыс.), НПФ Сбербанка (157,2 тыс.).

Отмечается, что «невостребованность» накоплений связана с недостаточным информированием граждан, устаревшими базами данных и сложностями при подаче заявлений. В число не забравших деньги также вошли порядка 200-400 тыс. человек, которым перечислили единовременную выплату. В итоге порядка 1,7-1,9 млн. россиян полностью не получили накопительную часть.

Со следующего года Пенсионный фонд обязуют информировать россиян предпенсионного возраста о суммах накоплений и правах на выплаты через портал госуслуг.

Фото: Борис Ярков

Автор статьи:

Повестка дня

Накопительная пенсия (/tags/nakopitelnaya-pensiya)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments