Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Categories:

Экс-министру госимущества Свердловской области предъявлено обвинение по десяти эпизодам

Экс-министру госимущества Свердловской области предъявлено обвинение по десяти эпизодам https://agenda-u.org/news/eks-ministru-gosimushchestva-sverdlovskoy-oblasti-predyavleno-obvinenie-po-desyati-epizodam


(/news/eks-ministru-gosimushchestva-sverdlovskoy-oblasti-predyavleno-obvinenie-po-desyati-epizodam)

Бывшему министру по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексею Пьянкову предъявлено обвинение по десяти эпизодам связанным со злоупотреблением служебными полномочиями и растратой госимущества. Пьянков с 2016 года является фигурантом по делу о получении взятки при подготовке к Чемпионату мира по футболу-2018.

Пьянкова и двух его замов, Артема Богачева и Константина Никанорова, задержали в апреле 2016-го по подозрению в растрате 55 млн. рублей, получении взятки в размере 31,5 млн. рублей и приобретении земельных участков по заведомо завышенной цене в ходе подготовки уральской столицы к проведению матчей мундиаля. Сначала фигуранты дела были арестованы, а позже отпущены под залог.

Как сообщил ТАСС (https://tass.ru/proisshestviya/11625159?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop) со ссылкой на источник в экстренных службах, накануне в Екатеринбурге приходили обыски по делу Пьянкова, в результате которых были задержаны десять человек. Самому экс-министру предъявили обвинение по нескольким эпизодам, в том числе не касающимся взятки при подготовке к ЧМ-2018.

К пяти эпизодам получения Пьянковым взяток в особо крупном размере добавились еще десять преступлений, связанных со злоупотреблением служебными полномочиями и растратой государственного имущества в особо крупном размере и сейчас речь идет уже о почти 500 млн. рублей.

По данным источника, в состав преступной группы, помимо самого Пьянкова и его замов вошли несколько их подчиненных, два адвоката, родственники близкого друга Пьянкова и иные лица. При совершении преступлений они использовали различные фирмы-однодневки и офшорные компании, зарегистрированные на территории Кипра и Белиза.

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Автор статьи:

Повестка дня

Алексей Пьянков (/tags/aleksey-pyankov)

дело МУГИСО (/tags/delo-mugiso)
Subscribe

promo agenda_u февраль 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments