Карабас Барабас (agenda_u) wrote,
Карабас Барабас
agenda_u

Category:

Суд на два месяца арестовал блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Суд на два месяца арестовал блогера Хованского по делу об оправдании терроризма https://agenda-u.org/news/sud-na-dva-mesyaca-arestoval-blogera-hovanskogo-po-delu-ob-opravdanii-terrorizma


(/news/sud-na-dva-mesyaca-arestoval-blogera-hovanskogo-po-delu-ob-opravdanii-terrorizma)

Дзержинский райсуд Санкт-Петербурга на два месяца арестовал блогера Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма.

Как сообщает пресс-служба суда, ходатайство следствия было удовлетворено и Хованский пробудет под стражей до 8 августа. Отмечается, что блогер частично признал вину и раскаивается.

Напомним, Юрий Хованский был задержан в Санкт-Петербурге накануне (https://agenda-u.org/news/populyarnogo-blogera-hovanskogo-zaderzhali-v-peterburge-po-podozreniyu-v-ekstremizme) в рамках возбужденного против него уголовного дела по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» (предусматривает штраф до 1 млн. рублей или лишение свободы до 7 лет).

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, речь идет о песне Хованского о «Норд-Осте», выложенной в июле прошлого года в Ютуб.

Автор статьи:

Повестка дня

Юрий Хованский (/tags/yuriy-hovanskiy)

Дело об оправдании терроризма (/tags/delo-ob-opravdanii-terrorizma)
Subscribe

promo agenda_u february 5, 2015 23:10 16
Buy for 50 tokens
Мы все привыкли пользоваться шпаргалками, еще со школы. Приведенные ниже подсказки помогут начинающим фотографам постичь азы фотоискусства, а профессионалам освежить свои знания. Итак, 15 шпаргалок, которые приблизят вас к шедевральным кадрам.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments